На носу 1 сентября.
Обычно, в предыдущие годы, ещё в середине августа появлялась тревога, в голове прокручивались мысли о долгой зиме, о предстоящих родительских собраниях, о родительских чатах с вечными спорами,выяснениями, сборами денег. Уже к середине августа была куплена/наглажена новая форма, начищены до блеска новые туфли, по сто раз проверенно достаточно ли тетрадей/ручек/карандашей/белых футболок для физры. Уже выбран и заказан букет на линейку...
Но не в этот раз.
Все учебники выдадут бесплатно, ничего докупать не надо; нет такого: "учитель такого-то предмета просил докупить вот этот сборник"
Праздничной линейки, где я ненавидела стоять, и слушать о великолепном педагогическом составе, об учениках которые сдали хорошо ЕГЭ, на линейке, где вечно выдавали грамоты кому-то, за что-то,где показывали как в цирке очередную семью, которая удостоилась титула "семья 202...года", вот этой всей белиберды на 40 и более минут- в Черногории нет. Цветы дарят тут на похороны. Никто не поймёт, если ты притащишь веник, а если конфеты, то подумают что-то нехорошее (возможно про взятку).
Учитель в школьном чате написала: кто сдавал в августе экзамен по немецкому, все сдали. Учебники выдадут такого-то числа" родители отлайкали, и всё!!! Представляете? Ни одного дурацкого вопроса! Всё ясно, что не понятного? Все взрослые люди. Сразу вспоминается бывший родительский чат, где учитель никогда не писал, а писал его представитель. И знаете почему? Возможно учитель догадывался, что далее начинаются вопросы, типа: "а если мы не успеем вернуться к этому дню?", "а если..." "а что делать, если..." "а когда..." "а мы..." итд. Родительский чат в России-это филиал ада.
В школу мы собрались в этот раз без нервов: купили пару тетрадей, одежда есть в шкафу: разные футболки с любимыми героями аниме. Огрызок карандаша я видела сегодня у неё в руках, когда она рисовала. Ручки тоже где-то есть.
